Sabtu, Desember 11, 2010

past christmas :)

halo :D

maaf ya akhir-akhir ini jadi jarang update blog. karena kesibukan UAS dan minggu remedial dll dst dsb akhirnya gue bisa update blog ini *lompat-lompat lempar confetti* ehem karena sebentar lagi natal (14 hari menuju natal) jadi gue iseng-iseng mau nyeritain natalan gue pas masih kecil (dan yang masih gue inget)

hm...dulu yang gue inget setiap menjelang natal tiap gue bangun tidur, bokap selalu pasang lagu natal, yaaa walaupun lagunya lagu jadul gitu. gue aja gak kenal siapa penyanyinya walaupun udah gue liat cover kaset (maaf ini masih jaman pake kaset) berkali-kali. abis itu kalo pas jalan-jalan pake mobil juga dipasang lagu natal. walaupun bedanya lagunya lebih baru (pada waktu itu) kalo gak salah yang nyanyi ruth sahanaya (bener gak tulisannya?). pokoknya kerasa banget kalo waktu itu udah mau natalan.

abis itu di rumah gue dipasang pohon natal. gak gede sih tapi lumayan lah buat nandain kalo kita rayain natal dan walaupun gue tau hiasan yang dipake dari taun ke taun itu-itu aja. di puncak pohonnya ada bintang gede, ada tulisan merry Christmas di tengahnya dan pasti ada lampu natal yang kelap kelipnya itu-itu aja. oh ya terus pasti di bawahnya ada miniatur kelahiran Yesus sama ada kartu natal dari tetangga atau dari gereja di dekatnya. terus tiap mau pasang pohon natal pasti selalu heboh karena rumahnya kecil, peralatan yang MAU dipake banyak, tapi akhirnya yang DIPASANG cuma dikit -___- tiba-tiba jadi inget ini :(

pas natal gue juga dapet kado dari "sinterklas" padahal gue tau itu sebenernya (mungkin) kado dari tante gue yang dikasih ke bokap terus bokap naro di depan pintu malem-malem. oh ya dulu gue melakukan "ritual" aneh setiap tanggal 24. jadi gue ngambil rumput di tetangga sebelah terus ditaro di sepatu abis itu tinggal tidur dan......TARAAAA! datanglah 2 buah kado dari sinterklas -___- oke oke emang agak gila. oh ya yang ngambil rumput dan semacamnya itu yang nyuruh emak gue katanya nanti kalo rusanya gak dikasih makan entar sinterklasnya gak mau ngasih kado ke kita ._. pertama-tamanya sih kadonya bagus (bagi gue waktu itu) alat dokter-dokteran, maenan kasti terus mulai menurun remote dvd (?), cd game bajakan (?), kaos dan celana satu set (??) dan akhir-akhir ini negatif dapet kado :(

gue inget banget pas gue ulang taun (ultah gue 11 hari sebelum natal) gue kadang-kadang belanja baju di apa 21 gitu gue lupa -_- dan gue INGET banget gue punya stok baju yang (lumayan) banyak. sekarang? baju aja turunan dari bokap -_-

abis itu apalagi ya? oh ya gue juga sering ngisi acara natal. pernah jadi malaikat, paduan suara, atau jadi pemain drama gitu walaupun gue gak bisa semuanya -_- yang gue inget pas gue nyanyi padus kan gue dapet suara 3 sama temen2 yang seangkatan gue. terus yang nyanyi ada anak kecilnya nyanyi "O Holy Night" nah pas reff kan pecah suara dan entah mengapa anak kecil itu malah ngikutin kita jadinya ini bukan "paduan suara" ini mah "persatuan suara 3" abis itu pas drama gue pernah ngarang dialognya sampe akhirnya satu babak jadi beda gitu ceritanya. namanya juga usaha kan?hehehe

AH HAMPIR LUPA ucapan natal lewat sms dari temen atau sodara yang kadang2 cuma gue forward aja biar keliatan gue rajin banget ngirim sms padahal cuma di forward aja.hehehe tapi gue pernah kok bikin sms natal. yaaa walaupun agak aneh sih isinya tapi kan gue ada usaha buat memeriahkan natal :D pernah juga sih beli kartu natal buat dikasih ke temen, tapi itu paling sering pas SD emak gue sampe marah-marah gara2 gue beli kartu natal sampe 20an.hehehe terus gue seneng banget kalo dikasih kartu natal dari temen-temen apalagi kalo kartunya pop up.

nah gue udah menceritakan (bahkan mengumbar aib) natal gue. bagi yang merayakan natal, bagaimana natal kalian?apa kalian punya tradisi sendiri dalam merayakan natal?

selamat menjelang hari natal Tuhan Yesus memberkati :)

2 komentar:

Febrina mengatakan...

dan hari ini Natal tinggal 7 hari lagi ! :)
hari yang paling aku tunggu setiap tahunnya .hehehe
^^

icha mengatakan...

iya hehehe jadi gak sabar natalan :)